UV打印机墨盒如何保养

2019-03-19 70

本文主要介绍UV打印机墨盒如何保养的方法,具体内容如下:

一、供墨系统

供墨系统包括副墨盒、输墨管、液位传感器、供墨泵、过滤器、主板、主墨盒等。确保液位传感器正常运作,其他部分去污、除尘、排气,也是很重要。

喷头是越达UV打印机的核心部件之一,也是非常精密且高技术的产品。它很大程度上影响着机器的精度、产能。它也很容易被污渍、油墨残余和灰尘干扰,要常用清洗液进行清洗和疏通。

图:越达UV万能打印机

(图:越达UV打印机

二、UV油墨

当需要更换油墨时,请您把墨盒进行清洗和检查,清洗后也要进行排尽、干燥空气。否则会有可能造成机器打印断墨、墨头空烧、损坏等不良现象,影响平板打印机喷头的使用寿命。

更换油墨时,建议您把越达UV打印机墨管内的残余墨水,进行清洗和排气。更换完uv墨水之后,可通过闪喷或喷掉不少于三分之一的油墨量,然后将墨盒重新填满,把UV打印机关机1天。

图片3

图片4

三、确保油墨足量

油墨具有一定酸碱性,因而,在选择油墨时,请选择平板打印机厂家推荐的油墨。因为不同墨水由不同的溶液、不同的化学试剂组成,在色彩体系及化学成份有所区别,从而导致UV打印机墨水在高频率的置换过程中,经常碰到不出墨、断墨现象。

确保平板打印机墨盒中的墨水足够状态,如果油墨不够,这样易毁坏墨盒的零件。

如您在使用平板打印机中还遇到其他的问题,请与我们联系。越达向您提供优质的产品,也提供全面的技术咨询和完善的售后服务。