UV打印机怎么维护呢

2019-08-06 77

我们在购买任何的设备回来之后,都需进行日常的保养,这样才能够确保稳定的生产,提高生产效率,延长机器的使用寿命。那UV打印机怎么维护呢?

一、UV打印机的放置及环境

平板打印机需放在一个平整的地面操作,封闭其前盖,以防灰尘进入设备内部堆积,设备没关机时不可直接插拔打印机电缆,严重的会损坏PC的主板。禁止放其他的杂物在平板打印机的机身上,以免对设备的平台、内部及外壳造成不良影响。

图:UV打印机

平板打印机效果图

二、墨盒需经常性校正

UV打印机输出图案不清晰时,如连续清洗几次打印仍不佳,可能是UV墨水已用完,需及时更换墨盒。在重装墨盒或换新的墨盒需进行校正,这样有利于提高设备精度与质量。

三、喷头防干

平板打印机喷头干涸时易造成堵头的情况,冬天的天气干燥时尤其要留意,越达彩印建议您先浸湿一块干净的棉布(无尘布),把它放在设备机头。由于随着时间的推移,水份会自然蒸发,空气湿度有所增加,有利于减慢平板打印机的墨水干涸的速度。

UV打印机车间

图